CIRINO PROMETEU E CUMPRIU: É TETRACAMPEÃO DA F-TRUCK

Paranaense venceu o duelo com seu companheiro de equipe, Geraldo Piquet, que era o favorito ao título

Em uma corrida bastante movimentada em Brasília, que encerrou a temporada da Fórmula Truck, Wellington Cirino consagrou-se neste domingo o primeiro tetracampeão da categoria. O paranaense da ABF/Mercedes-Benz fez uma corrida impecável, liderou de ponta a ponta, e venceu o duelo pelo título com seu companheiro de equipe, Geraldo Piquet, que era o favorito ao título mas encerrou a corrida em sexto.

Atrás de Cirino, cruzaram a linha de chegada Valmir Benavides e Renato Martins, ambos da Volkswagen; Roberval Andrade, da Scania; e Fabiano Brito, da Volvo.

Até a largada, Cirino estava 13 pontos atrás de Geraldo. Sob os olhares do pai e do irmão, Piquet fez excelente largada e pulou da quarta para a segunda posição, atrás de seu companheiro de equipe e rival na briga pelo título.  Na seqüência, foi ultrapassado por Valmir Benavides, da Volkswagen. Começou a sentir problemas na suspensão e freios de seu caminhão pouco depois da metade da prova e não pôde resistir aos ataques de outros adversários. “Corrida é assim mesmo, amanhã já estou legal. Apesar de eu ter feito uma boa largada, infelizmente o caminhão não estava muito bom. Estou feliz porque o título ficou em casa. É a primeira vez que passo pela situação de estar perto do título e perder, mas são coisas que acontecem no esporte”, lamentou.

O dia era mesmo de Cirino. O maior vencedor da Fórmula Truck nunca havia vencido em Brasília. “Nem acredito”, disse após cruzar a linha de chegada. O piloto desceu de seu  Mercedes chorando muito. “Eu não poderia ficar sem o título no ano de despedida do Aurélio”, desabafou quando subiu ao pódio. O piloto fez questão de homenagear o ex-presidente da categoria, Aurélio Felix, que faleceu em março, após a primeira prova do ano. Foi ele quem convidou Cirino para pilotar caminhões. “Eu corria de turismo e quando tinha 20 anos foi  o Aurélio quem me trouxe para a Fórmula Truck”, emendou.

Valmir Benavides, o Hisgué, também saiu da pista muito satisfeito com seu segundo lugar. “Foi uma corrida excelente e o título, se ficasse com o Cirino ou o Piquet, estaria em boas mãos. Eu bem que tentei forçar o Cirino e induzi-lo ao erro até depois da metade da corrida, mas vi que não ia dar e aliviei”, analisou o piloto da Volks.

Chefe de equipe e companheiro de Hisgué, Renato Martins foi o terceiro em Brasília. “Geraldo e Cirino mereciam brigar pelo título, fizeram um excelente trabalho. Qualquer um dos dois que tivesse vencido teria merecido. Estou feliz pela Volks ter conseguido o vice-campeonato de marcas, apesar de ter sido um ano em que perdemos o Aurélio”, concluiu.

Ao fim de dez etapas, Cirino somou 171 pontos contra 165 de Piquet. O terceiro colocado foi Roberval Andrade, que conquistou 132 pontos, seguido de Felipe Giaffone e Valmir Benavides, ambos com 120 pontos. “Quero agradecer à todas as pessoas que acreditaram em mim – muito mais do que eu mesmo acreditava. Agora vamos pensar no trabalho do próximo ano e ver as mudanças no regulamento que estão por vir. Eu continuo na Mercedes”, encerrou.

No campeonato de marcas, a campeã foi a Mercedes-Benz, com 395 pontos, seguida da Volkswagen (318) e Scania (196).

A temporada de 2009 da Fórmula Truck começa dia 8 de março, em Guaporé (RS), e também terá dez etapas. A novidade será a realização de uma prova em Buenos Aires, prevista para setembro.